23:41 

I - 14

Светлейший князь Заказчик
Фэндом: А. С. Пушкин “Евгений Онегин” & М. Ю. Лермонтов “Герой нашего времени”.
Персонажи: Григорий Печорин/Евгений Онегин.
Ключ: Крепкая мужская дружба, разговоры о тщете всего сущего, Печорин из спортивного интереса соблазняет Онегина. Бонус за романтические описания внешности в духе канона.

@темы: выполнено, Пушкин А. С. "Евгений Онегин", Лермонтов М. Ю.: "Герой нашего времени", I круг

URL
Комментарии
2011-01-08 в 23:31 

http
397 слов.

На вторую чеченскую я попал не по своей воле, и в возрасте, подобных эскапад не подразумевающем. Последствия 14 декабря меня миновали, военного образования я не имел никогда, на государственной службе не состоял. Но... Гремина командировали к Васильчикову в штаб, он прислал мне по старой памяти письмо, что колониальная администрация, мол, нуждается в гражданских служащих... И я даже не поинтересовался, последовала ли Таня за мужем на Кавказ. Просто сорвался по первому зову, в надежде оказаться хоть немного ближе к ней. Разумеется, Татьяна осталась в Петербурге, а вот я - я угодил впрямую на Валерик.

Тот мальчик, сашин пламенный поклонник, рисовался перед нами, вновь прибывшими штатскими, прямо до неприличия. Саша покойный спалил бы его, надо думать, "огнем нежданных эпиграмм", а мне, бездарному, оставалось только саркастически улыбаться на его тирады и терпеть: в разгаре сражения не до препирательств с проводником, даже если он по совместительству и поэт, и сослан сюда за оду на глупую смерть твоего доброго приятеля.

Признаться, я мог бы и сильнее испугаться свистящих вокруг пуль и взрывающихся ядер. Я далеко не герой. Но я так и не успел осознать их реальность. Этот поручик Лермонтов - ему, кажется, не терпелось избавиться от нас и рвануться в бой - замахал руками, подзывая кого-то.
- Сюда, Печорин. Будьте так любезны сопроводить наших гостей в Ставку. Какой-то дурак направил их на театр военных действий, минуя Пятигорск.

Обратное путешествие было длинным и скучным. Наш новый проводник - вопреки ожиданиям - надменным и отрешенным. Я только никак не мог понять, с какой же стати меня так тянет оказаться рядом с этим молодым задумчивым человеком. Просто рядом в дороге, конский бок к конскому боку. Или на скамейке в придорожной харчевне - чтобы сидеть почти вплотную, и совершенно случайно задевать ладонью чужой рукав.

- Что вы здесь делаете, Онегин? - спросил он почти безразличным тоном на третий, кажется, день.
- Спасаюсь от..., - я уже был готов произнести свою обычную пошлость, но удержался, - Получил назначение, или... Ищу себе место. Да нет, просто живу. Пытаюсь жить.
- Вы откровенны.
Вот уж новость. А мне казалось, я именно сейчас вру что попало, лишь бы поддержать разговор.
- Да, - у меня перехватывает дыхание. - Сам не знаю, почему.

Он перегибается, оказывается ближе, осторожные пальцы ласкают мою шею сзади, а губы, прижатые к моим губам, так девственно-мягки, так влажны, и так порочны...
- Не надо, - зачем-то выдыхаю я, втайне уверенный, что надо. Тысячу раз надо. Навсегда.

2011-01-08 в 23:54 

No, I stopped taking my meds because I like crazy me better.
Ну что же Вы, сударь, так администрацию огорчаете! А для кого правила писаны? Там ведь указано, что количество слов считать нужно, сидеть от анонима да не разоблачаться, пока Вас заказчик не попросит! Но на первый раз прощаю, ибо все-таки тур пробный, да и исполнение понравилось. Но Вы в следующий раз считайте слова сами, и не показывайтесь раньше времени.

Касательно исполнения, то мне очень нравится Ваш язык. Немного коротко, конечно, для такой заявки, но, на мой скромный взгляд, получилось превосходно.

Не заказчик.

2011-01-08 в 23:57 

http
[Shredinger]
Виноват, исправлюсь.
*ушел читать правила*

2011-01-09 в 00:27 

Quentin Auceps
"Я слишком много думал, чтобы унизиться до действия"
Очень понравилось, особенно упоминание Пушкина с Лермонтовым. Замечательный текст.
Не заказчик

2011-01-09 в 04:42 

tmriddle
hominem quaero
Да, Лермонтов здесь абсолютно прекрасен. Как и вообще подведённый фундамент. :) Спасибо.
Заказчик.

2011-01-09 в 11:55 

http
Lord Voldemort
Очень рад :)

Viverra Auceps
Спасибо. Ну, что Онегин с Пушкиным приятели это, как мы понимаем, канон.

   

Огромный темный склад

главная